oberkAMpf

© MM-OBK_01.jpg

LieuParis (FR)

Maîtrise d’ouvrageClient privé

ProgrammeRénovation d’un appartement

Surface plancher 60 m²

Date Livré en 2018

Situé dans une cité ouvrière au cœur du quartier de Ménilmontant, cet appartement tout en longueur de 60 m² bénéficie de nombreuses baies et donc d’un apport de lumière naturelle très généreux. Cependant, le cloisonnement d’origine n’attribuait qu’une seule fenêtre à l’espace de vie. Le réaménagement de ce bien a donc consisté en la réorganisation quasi-intégrale des pièces afin de redonner plus de surface et d’éclairement naturel à la pièce de vie.

Un grand ensemble linéaire menuisé réalisé en contreplaqué de hêtre, acier et verre armé accueille de nombreux rangements, accès et baies vitrées favorisant la transmission de lumière naturelle de pièces en pièces.